Чем полакомиться зимой? Чем удивить гостей? Предлагаем рецепт острых томатов. Подойдут как закуска к мясу или к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- томаты - 5 кг;
- перец острый - 2 шт.;
- перец сладкий - 8 шт.;
- чеснок - 4 головки;
- петрушка свежая - 1 пучок;
- уксус винный (6%) - 250 мл;
- соль - 85 г;
- сахар - 150 г.
Как приготовить помидоры по-корейски
Подготовим все ингредиенты. Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам.
Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем пульсирующими включениями до состояния кашицы.
Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даём постоять минут 20-30. За полчаса помидоры выделят много сока.
Сейчас самое время попробовать на соль и сахар. Рассол должен быть соленее, чем вы любите, потому что помидоры еще «возьмут» на себя соль. Если нужно, отрегулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.
Банки вымываем, ставим в холодную духовку вверх дном и стерилизуем при 90-100 градусах 20 минут. Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком.
Банки с помидорами по-корейски прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки - 10-12 мин).
После стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать.
Из такого количества овощей получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Очень вкусная острая закуска на зиму!