НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Чем полакомиться зимой? Чем удивить гостей? Предлагаем рецепт острых томатов. Подойдут как закуска к мясу или к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • томаты - 5 кг;
  • перец острый - 2 шт.;
  • перец сладкий - 8 шт.;
  • чеснок - 4 головки;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • уксус винный (6%) - 250 мл;
  • соль - 85 г;
  • сахар - 150 г.

Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовим все ингредиенты. Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам.

Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем пульсирующими включениями до состояния кашицы. 

Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даём постоять минут 20-30. За полчаса помидоры выделят много сока.

Сейчас самое время попробовать на соль и сахар. Рассол должен быть соленее, чем вы любите, потому что помидоры еще «возьмут» на себя соль. Если нужно, отрегулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.

Банки вымываем, ставим в холодную духовку вверх дном и стерилизуем при 90-100 градусах 20 минут. Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком.

Банки с помидорами по-корейски прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки - 10-12 мин).

После стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать. 

Из такого количества овощей получается 10-11 баночек по 0,5 л.

Очень вкусная острая закуска на зиму!