Некоторые считают, что горчица делает маринованные огурцы не просто необычными, а сказочными... Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить.
Ингредиенты (из расчета на одну 3-литровую банку):
- огурцы – 1,7 кг;
- листья лавра – 2 шт.;
- один лист хрена;
- 2 соцветия укропа;
- 1,5 ч. л. семян горчицы;
- черный перец – 2 горошины;
- 1,5 ст. ложки поваренной соли;
- 1 ч. ложка 70% уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом
Огурцы обмываем в чистой воде. Срезаем с них «попки». Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. В стерилизованную банку кладем соцветия укропа, лист хрена, огурцы, чеснок, перец. Заливаем их кипятком. Когда вода станет теплой, выливаем ее в кастрюлю и всыпаем в нее соль, горчицу и сахар. Ставим емкость на плиту.
Вливаем кипящий рассол в огурцы. Вносим в банку уксус. Закупориваем овощи стерилизованной крышкой.
Ставим банки вверх дном и покрываем их полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб или в холодильник.