НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Некоторые считают, что горчица делает маринованные огурцы не просто необычными, а сказочными... Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить. 

Ингредиенты (из расчета на одну 3-литровую банку):

  • огурцы – 1,7 кг;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • один лист хрена;
  • 2 соцветия укропа;
  • 1,5 ч. л. семян горчицы;
  • черный перец – 2 горошины;
  • 1,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом

Огурцы обмываем в чистой воде. Срезаем с них «попки». Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. В стерилизованную банку кладем соцветия укропа, лист хрена, огурцы, чеснок, перец. Заливаем их кипятком. Когда вода станет теплой, выливаем ее в кастрюлю и всыпаем в нее соль, горчицу и сахар. Ставим емкость на плиту.

Вливаем кипящий рассол в огурцы. Вносим в банку уксус. Закупориваем овощи стерилизованной крышкой.

Ставим банки вверх дном и покрываем их полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб или в холодильник.