НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Пришла пора заготавливать вишневое варенье на зиму. Рецептов, как сварить вкусное густое варенье, много. Сегодня один из них предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • вишни без косточек - 1 кг,
  • сахар - 1 кг.

Приготовление густого варенья из вишни

Вишню без косточек засыпьте половиной нормы сахара и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.

Затем поставьте на огонь, закипятите и проваривайте на на небольшом огне около 15 минут. Оставьте до полного остывания, чтобы ягоды напитались сладостью.

Затем достаньте все плоды, добавьте оставшийся сахар и уваривайте вишневый сок до нужной густоты. Загрузите в получившийся сироп вишню, доведите до кипения и разлейте в сухие стерилизованные банки. Закатайте.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram