Пришла пора заготавливать вишневое варенье на зиму. Рецептов, как сварить вкусное густое варенье, много. Сегодня один из них предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- вишни без косточек - 1 кг,
- сахар - 1 кг.
Приготовление густого варенья из вишни
Вишню без косточек засыпьте половиной нормы сахара и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
Затем поставьте на огонь, закипятите и проваривайте на на небольшом огне около 15 минут. Оставьте до полного остывания, чтобы ягоды напитались сладостью.
Затем достаньте все плоды, добавьте оставшийся сахар и уваривайте вишневый сок до нужной густоты. Загрузите в получившийся сироп вишню, доведите до кипения и разлейте в сухие стерилизованные банки. Закатайте.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",