НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Это классический рецепт клубничного варенья. Оно получается вкусным, густым и красивым, с целыми ягодами, хорошо хранится всю зиму. 

Ингредиенты: 

  • Клубника - 1 кг, 
  • Сахар - 1 кг, 
  • Кислота лимонная - 2 г

Приготовление клубничного варенья

Клубнику переберите, удалите чашелистики, вымойте и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на 3 часа, затем слейте образовавшийся сок. Добавьте в него оставшийся сахар и нагревайте на медленном огне до полного растворения кристалликов. Получившимся сиропом залейте ягоды, доведите до кипения. Варите, снимая образовавшуюся пену, в течение 5 минут.

Оставьте остывать варенье в течение трех и более часов. Затем снова доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Охладите. Повторяйте так несколько раз (3 - 5). 

В последний раз добавьте лимонную кислоту, разведенную водой 1:1.  Варите варенье еще 15 минут, разлейте горячим в стерилизованные банки, закатайте. 

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram