НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму небольшими порциями.

Ингредиенты:

● Баклажан- 2 килограмма
● Томатная паста- 800 граммов
● Чеснок- 150 граммов
● Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
● Сахар- 2 стакана
● Уксус 9%- 2 столовые ложки
● Соль- 2 столовые ложки
● Перец болгарский- 12 штук
● Петрушка (зелень)- по вкусу

Рецепт приготовления:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. 
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 минут, до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram