НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Трухлявый пень". 

Этот тортик гораздо вкуснее, чем сметанник.  О том, как правильно его приготовить, когда-то поделилась с нами  читательница газеты "Новы дзень" Галина Регеша.

 Ингредиенты

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, ½ чайной ложки гашеной соды.

Для начинки: замочить по 200 грамм кураги, изюма, чернослива, 3 столовые ложки сахара.

Для крема: 200 грамм сахара, 1–1,2 литра 20% сметаны.

Для глазури: 4 столовые ложки какао, 30 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны.

 

Приготовление торта "Трухлявый пень"

1. Для приготовления теста взбить яйца  с сахаром. Добавить сметану, гашеную соду, муку. Хорошо замесить тесто и вынести на холод на 1 час.

2. Разделить тесто на 8 частей и каждый пласт раскатать толщиной 2-3 см.

3. Каждый сухофрукт измельчить по отдельности в блендере до консистенции повидла (можно добавить смородину).

4. Смазываем каждый пласт начинкой и сворачиваем в рулет. Должно получиться 2 рулета с черносливом, 3 рулета с курагой, 3 рулета с изюмом. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем рулеты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5. Горячие рулеты нарезаем колечками толщиной 2-3 см, оставляем для остывания.

6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

7. Дно разъёмной формы смазываем кремом и плотно укладываем нарезанные колечки рулета: 1 слой – с изюмом, 2 слой – с черносливом, 3 слой – с курагой. Каждый слой и верх торта хорошо промазываем кремом. Ставим на ночь в холодильник. 200 грамм крема необходимо оставить для украшения торта.

8. Готовый торт достать из формы, перевернуть и смазать остатками крема.

9. Приготовим шоколадную глазурь. Возьмем 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки какао, все тщательно перемешаем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем сливочное масло.

10. Украшаем торт шоколадной глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!