НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте приготовить к семейному торжеству торт Медовик. С ним придется повозиться, но это стоит того!

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 360 граммов;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • мука - 650 граммов;
  • сметана 30% жирности - 500 граммов.

Приготовление

1.Половину нормы сахара взбейте с яйцами и размягченным сливочным маслом.

2. На горячей водяной  бане распустите мед с содой, затем добавьте яичную смесь и, помешивая, прогрейте еще в течение 5 минут, дайте остыть.

3. В медовую смесь добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 6 - 7 частей, каждую тонко раскатайте и формой вырежьте ровный круг. Обрезки теста можно не убирать, а запечь вместе с коржом, а затем их использовать для украшения торта. Каждый корж наколите по всей площади вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут. Пока корж горячий, уберите обрезки и снимите его с противня, иначе, когда он остынет, то затвердеет и будет крошиться.

4.Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с оставшимся сахаром.

5.Получившимся кремом смажьте коржи. Измельчите обрезки и украсьте ими верх торта. Потавьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тортов смотрите на сайте в рубрике "Торты"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram