НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Морковные торты получаются очень вкусными, а готовить их легко. Если потереть морковь на мелкую терку, то вы можете даже и не понять, что она есть в составе. Особенно хорошо этот фокус срабатывает с маленькими капризными детьми, не отличающимися особой любовью к полезному корнеплоду. Предлагаем три простых рецепта витаминных десертов. Выбор за вами!

Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка пищевой соды;
• 2 чайные ложки корицы;
• ¼ чайной ложки соли;
• 3 стакана тертой моркови
• 1 ½ стакана растительного масла;
• 4 яйца.


Сливочный крем:

• 240 г сливочного сыра;
• 110 г сливочного масла;
• 1 стакан измельченных любимых орехов;
• 100 г сахарной пудры;
• 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Как приготовить классический морковный торт:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Добавьте масло и снова перемешайте.
Затем добавьте морковь, взбейте миксером и в процессе добавляйте яйца по одному.
Смажьте форму для выпечки маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто.
Выпекайте 35-45 минут.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем – взбейте миксером сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и орехи.
Выложите крем на охлажденные коржи, дайте пропитаться 1-2 часа и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

beltaplus.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram