Этот пирог постоянно пеку для своей семьи, когда начинается сезон яблок. Получается очень вкусно, готовится быстро, а нужные продукты всегда под рукой.
Ингредиенты:
- яблоки – 1, 5 кг,
- кефир – 0,5 л,
- мука – около 700 граммов,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – ¾ стакана,
- корица – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сода – 1 чайная ложка.
Приготовление пирога с яблоками
- Сделайте начинку для пирога. В глубокую сковороду положите нарезанные яблоки, налейте немного воды (½ стакана), засыпьте сахаром (1/4 стакана) и добавьте корицу. Закройте крышкой и тушите примерно 10 – 15 минут (пока яблоки не станут мягкими).
- Замесите тесто. Для этого в миске взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и гашеную кефиром соду. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него половину теста и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Затем противень достаньте, положите на него начинку, залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Готовила Людмила КРИЧКО.
Фото из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",