НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Этот пирог постоянно пеку для своей семьи, когда начинается сезон яблок. Получается очень вкусно, готовится быстро, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1, 5 кг,
  • кефир – 0,5 л,
  • мука – около 700 граммов,
  • яйца – 4 штуки,
  • сахар – ¾ стакана,
  • корица – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление пирога с яблоками

  • Сделайте начинку для пирога. В глубокую сковороду положите нарезанные яблоки, налейте немного воды (½ стакана), засыпьте сахаром (1/4 стакана) и добавьте корицу. Закройте крышкой и тушите примерно 10 – 15 минут (пока яблоки не станут мягкими).
  • Замесите тесто. Для этого в миске взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и гашеную кефиром соду. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него половину теста и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Затем противень достаньте, положите на него начинку, залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Готовила Людмила КРИЧКО.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram