НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Нежный творожный пирог с персиками - идеальный вариант вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог - 100 г
  • масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
  • кефир - 50 мл
  • мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл) + 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для заливки:

  • творог - 200 г
  • сметана - 100 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванилин (по желанию) - на кончике ножа

Для начинки:

персики свежие ( можно и консервированные) - 5 шт.

Как приготовить творожный пирог с персиками

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого сперва сливочное масло растопить (в микроволновке, на паровой бане или на маленьком огне) и немного остудить. К сливочному маслу добавить творог и кефир. Тщательно перемешать.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в кефирно-творожную массу. Хорошо перемешать.

Руками замесить мягкое тесто (при замесе теста может понадобиться еще 1-2 столовые ложки муки).

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Персики можно оставить половинками или нарезать более мелкими кусочками. Если используются консервированные персики из компота, их нужно заранее откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для приготовления заливки соединить яйца с сахаром. Хорошо взбить с помощью миксера. Ко взбитым яйцам добавить творог и сметану, можно добавить ванилин. Взбить творожно-сметанную заливку до однородности.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить на дно формы тесто, сформировать руками бортики. Вылить на тесто заливку. В заливку выложить половинки (или кусочки) персиков.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов примерно 50 минут (следить за румяностью пирога). Духовку выключить и оставить готовый пирог в духовке при закрытой дверце еще на 30 минут.

Достать пирог из духовки, вынуть его из формы и оставить до полного остывания. Поместить творожный пирог в холодильник на 2-3 часа, а затем нарезать.

Творожный пирог с персиками готов. Приятного аппетита!