НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Манник – удивительно вкусный пирог, для приготовления которого используют манную крупу вместо обычной муки. Домашние рецепты манника столь разнообразны и популярны среди гурманов, что их можно найти в поваренной книге каждой современной хозяйки. Предлагаем добавить туда еще один.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление шоколадного манника на молоке

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180°C примерно 50 минут.