НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Рогалики по этому рецепту готовятся быстро: не нужно ждать, пока тесто подойдет.

 

Ингредиенты: 

  • масло - 200 граммов,
  • мука - 3 стакана, 
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 0,5 стакана сахара,
  • сухие дрожжи - 10 граммов, 
  • джем, повидло - по вкусу.

Приготовление рогаликов

Чтобы рогалики получились пышными, муку обязательно просейте, смешайте с сухими дрожжами. В эту смесь потрите на крупной терке масло, затем все хорошенько перемешайте и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте взбитые до пены яйца с сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте его на треугольные секторы. Смажьте их повидлом, оставив сухими края, и скатайте рогалики (начинать сворачивать подготовленные заготовки нужно с широкого края). Верх изделия можно смазать взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube