Рогалики по этому рецепту готовятся быстро: не нужно ждать, пока тесто подойдет.
Ингредиенты:
- масло - 200 граммов,
- мука - 3 стакана,
- яйца - 2 штуки,
- сахар - 0,5 стакана сахара,
- сухие дрожжи - 10 граммов,
- джем, повидло - по вкусу.
Приготовление рогаликов
Чтобы рогалики получились пышными, муку обязательно просейте, смешайте с сухими дрожжами. В эту смесь потрите на крупной терке масло, затем все хорошенько перемешайте и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте взбитые до пены яйца с сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте его на треугольные секторы. Смажьте их повидлом, оставив сухими края, и скатайте рогалики (начинать сворачивать подготовленные заготовки нужно с широкого края). Верх изделия можно смазать взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube