НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Печенье из творога по этому рецепту получается очень нежным. Его удобно брать с собой в дорогу или на прогулку с ребенком.

Ингредиенты:

  • творог - 250 граммов,
  • мука - 250 граммов,
  • сливочное масло - 100 граммов,
  • сахар - 100 граммов,
  • разрыхлитель теста - 10 граммов,
  • щепотка соли.

Приготовление печенья из творога

Протрите творог через металлическое сито и смешайте с размягченным сливочным маслом. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам. 

Рабочую поверхность посыпьте мукой, и раскатайте на ней пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружки для печенья. Каждую заготовку обмакните в сахар с двух сторон и сложите пополам. При желании каждую заготовку можно сложить еще раз.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 15 - 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",
 instagramtwitterTelegram