НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Приготовьте для своей семьи к чаю овсяное печенье с изюмом!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья "Геркулес" - 1,5 стакана, 
  • сливочное масло (комнатной температуры)  - 100 граммов, 
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан, 
  • разрыхлитель  - 1 чайная ложка,
  • яйцо - 1 штука,
  • изюм  - 100 граммов.

Приготовление овсяного печенья с изюмом

Залейте изюм горячей водой на 10 минут. Разотрите масло с сахаром и взбитым яйцом. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Слейте с изюма воду и добавьте в тесто, снова перемешайте. Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между заготовками оставьте расстояние на пару сантиметро, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются. 

Выпекайте печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 ºС духовке примерно 20 - 25 минут. 

Приятного аппетита!

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram