Приготовьте для своей семьи к чаю овсяное печенье с изюмом!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" - 1,5 стакана,
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 граммов,
- мука - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- яйцо - 1 штука,
- изюм - 100 граммов.
Приготовление овсяного печенья с изюмом
Залейте изюм горячей водой на 10 минут. Разотрите масло с сахаром и взбитым яйцом. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Слейте с изюма воду и добавьте в тесто, снова перемешайте. Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между заготовками оставьте расстояние на пару сантиметро, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются.
Выпекайте печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 ºС духовке примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram, instagram