НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вкусное и ароматное имбирное печенье поможет воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, это печенье – отличный подарок родственникам и друзьям. Да и испечь так просто...

Ингредиенты:

  • Мука – 850 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мед – 250 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить медово-имбирное новогоднее печенье

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Муку и соду просеять. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки (формы) вырезаем имбирное печенье.

Выпекаем медово-имбирное печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Печенье не должно сильно подрумяниться.

Остужаем на ровной поверхности, чтобы изделия не деформировались (сразу после выпечки печенье мягкое).

Можно украсить новогодние печенюшки глазурью. Приятного аппетита!