Блины - излюбленное блюдо хозяек. Их готовят не только к повседневному столу, но и к праздничному. Но, чтобы блины не получилиь комом, нужно знать несколько секретов:
1. В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
2. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
3. Готовое тесто накройте и оставьте минут на 30. В течение этого времени мука выделит больше клейковины и блины не будут рваться при переворачивании. А если вы добавите в тесто столовую ложку растительного масла, то тесто стане еще более эластичным и блины не будут прилипать к сковороде.
4. Выпекать блины следует на очень хорошо разогретой сковороде.
5. Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с начинкой
- Мука - 250 граммов,
- Молоко - 2,5 стакана,
- Яйца - 3 штуки,
- Сахар - 0,5 столовой ложки,
- соль - 1/4 столовой ложки,
- Шпик или подсолнечное масло для жарки.
Приготовление блинчиков
В сырые яйца добавьте соль, сахар, молоко, половину нормы молока и все хорошенько размешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто так, чтобы не было комочков.
После этого тесто разведите оставшимся молоком. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и снова все перемешайте.
Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом или кусочком шпика.
Наливайте тесто на сковороду половником, быстро опрокидывая его, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Когда блинчики порумятся, переверните их и пожарьте вторую сторону.
Готовые блинчики сложите на стопкой на блюде, положите на каждый столовую ложку начинки и сверните в виде конверта.
Начинка для блинчиков
С яблоками
Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и протушите 10 минут в сковороде на маленьком огне. В конце тушения добавьте немного корицы.
С творогом
Творог смешайте с сахаром и промытым изюмом, добавьте немного сметаны и хорошо размешайте. Можно также использовать вместо творога творожную массу с разными добавками.
С грибами
Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сковороде в течение 10 минут, остудите. Добавьте к ним натертый на крупной терке сыр и 1 зубчик чеснока. Заправьте начинку майонезом.
Подготовила Людмила КРИЧКО.
Фото взято из интернета в качестве иллюстрации.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram