НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если захотелось сладенько, то предлагаем вам приготовить быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Ингридиенты для приготовления бисквитного рулета «Домашний»:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
  • Сметана - 100-200 г

Пошаговый рецепт бисквитного рулета «Домашний»:

Шаг №1
Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.

Шаг №2
Добавить к желткам полстакана сахара.

Шаг №3
Добавить к белкам полстакана сахара.

Шаг №4
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).

Шаг №5
Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).

Шаг №6
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.

Шаг №7
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.

Шаг №8
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)

Шаг №9
Тем временем подготовить начинку.

Шаг №10
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.

Шаг №11
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.

Шаг №12
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.

Шаг №13
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.

Приятного чаепития!

russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube