Если захотелось сладенько, то предлагаем вам приготовить быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Ингридиенты для приготовления бисквитного рулета «Домашний»:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
- Сметана - 100-200 г
Пошаговый рецепт бисквитного рулета «Домашний»:
Шаг №1
Приготовление бисквитного рулета.
Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Шаг №2
Добавить к желткам полстакана сахара.
Шаг №3
Добавить к белкам полстакана сахара.
Шаг №4
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Шаг №5
Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).
Шаг №6
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Шаг №7
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Шаг №8
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Шаг №9
Тем временем подготовить начинку.
Шаг №10
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Шаг №11
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Шаг №12
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Шаг №13
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube