НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Банановый торт готовится настолько просто, что рецепт его приготовления можно придержать не только для какого-то праздника, но и воспользоваться им даже в будний день.
В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д.


Ингредиенты:
Для теста:
60 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г маргарина
2 ст.л. сметаны
200 г муки
Щепотка соли

Для начинки:
3 банана
1 плитка черного шоколада
3 ст.л. воды
2 яйца
200 мл сливок (15%)
1 п. ванильного сахара
50 г сахара

Приготовление блюда:
В глубокую миску всыпаем сахар, разрыхлитель и вбиваем яйцо.
Маргарин растапливаем на водяной бане и вливаем к остальным ингредиентам. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем в массу сметану, небольшими порциями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
Вымешиваем тесто до плотного состояния.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы.
Прокалываем тесто вилкой.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж до готовности.
Шоколад разламываем и перекладываем в металлическую кастрюльку или сотейник.
Растапливаем его на водяной бане с добавлением воды.
Растопленным шоколадом смазываем дно коржа в форме.
В отдельной посуде взбиваем яйца, сливки, ванильный и обычный сахар.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем порезанный банан поверх шоколада.
Заливаем начинку смесью из взбитых сливок, яиц и сахара.
Отправляем торт в духовку и держим его в ней до полного застывания начинки. Температура готовки 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему чуть-чуть остыть. После этого извлекаем его из формы и подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита.

vkysnjatinka.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram