НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Любая хозяйка знает, что выпечка требует много сил и времени. При этом не всегда тесто может получиться. Однако благодаря этому рецепту блюдо получается вкусным и аппетитным. Готовится такая шарлотка легко.

Ингредиенты нужны самые простые.

Следует подготовить:
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
3 яйца;
4 яблока;
1 стакан сахара.

Также нужна чайная ложка соли. Пригодится и немного растительного масла.

Как приготовить шарлотку?

Для начала яйца нужно смешать с сахаром и взбить до воздушного состояния. Лучше использовать для этого миксер.

В массу нужно влить кефир и добавить соду. Однако после этого компоненты следует взбивать венчиком.

После этого в тесто нужно просеять муку. Добавлять продукт лучше частями.

Готовую смесь нужно тщательно перемешать.

После этого в форму можно вливать половину теста, а затем на него выложить яблоки. Аналогичную процедуру следует проделать и со второй частью смеси и яблок.

Ставится пирог в уже разогретую духовку. Выпекается шарлотка 40 минут при 180 градусах.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram