НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Нежный и мягкий манник с вареньем или сметаной является любимым угощением многих. Блюдо получается в разы лучше, если во время приготовления использовать кефир, банан и отказаться от муки. Равнодушных не останется.

Для начала следует подготовить ингредиенты, которые за полчаса до начала надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Как известно, в таком состоянии продукты лучше смешиваются.

Надо взять:

кефир - 2 стакана;
манная крупа - 2 стакана;
соль, сахар, разрыхлитель;
разрыхлитель - 10 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
бананы - 3 шт.

Как готовить манник?

Для начала манку надо смешать с кефиром и оставить минут на 20. Это нужно сделать, чтобы крупа успела набухнуть.

Пока манка настаивается, следует заняться другими компонентами для будущего угощения.

Размягченное сливочное масло надо смешать с яйцами и стаканом сахара. Тесто надо вымешать до однородности. Следом добавляется разрыхлитель и соль.

После этого обе смеси нужно перелить в одну емкость и тщательно перемешать.

В последнюю очередь в тесто добавляются кусочки банана.

Затем форму для выпекания надо застелить пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Манник нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram