НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В советское время у каждой хозяйки на кухне имелась орешница.

Сейчас многие позабыли о домашнем приготовлении орешков, ведь любую выпечку можно купить в магазине. Но покупные орешки отличаются и по составу, и по вкусу.

Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идет с магазинными.
Если у вас сохранилась советская орешница или имеется ее современный вариант, приготовить орешки можно по такому рецепту.

Ингредиенты
Маргарин – 250 граммов.
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 граммов.
Сахарная пудра – 50 граммов.
Лимонный сок – одна ложка.
Щепотка соли и соды.
Сгущенка для начинки.

Приготовление
Чтобы получилось песочное тесто, смешиваем размягченный маргарин, яйца и сахарную пудру.

Добавляем в тесто соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.

Сыплем просеянную муку, снова перемешиваем тесто и замешиваем его.

Тесто нужно скатать в шар, а потом отщипывать маленькие кусочки такого размера, чтобы они поместились в формочку.

Когда орешница нагреется, выложите тесто в каждую формочку и выпекайте по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые половинки орешков нужно остудить до комнатной температуры, а потом добавить начинку и соединить между собой.

Орешки со сгущенкой по-советскому рецепту можно подавать к чаю.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram