Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Техника приготовления:
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.Тушеную тыкву разомните в пюре. Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",