НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

История пирожков с яблоками неразрывно связана с историей наших предков. Румяные пирожки с яблочной начинкой упоминались во многих сказках десятки раз! Почему? Да кто его знает... В любом случае это очень вкусно. Кстати, пирожки с яблоками можно готовить не только в духовке, но и на сковороде, да и в начинку, помимо яблок, можно добавить чего душа пожелает. Словом, готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г;
  • Белок яичный — 2 шт;
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Разрыхлитель теста — 8 гр;
  • Мука пшеничная — 800 г.

Для начинки:

  • Яблоко (средних) — 6 шт;
  • Корица — 1/2 ч. л.

Как приготовить пирожки с яблоками

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем – ложкой, в конце – руками). Замесить мягкое эластичное тесто (муки – сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 1800С около 30–35 мин., до румяности.