НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм;
  • Яблоки - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Манка - 0,5 стакана;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Сода - щепотка (или разрыхлитель).

Как приготовить тыквенно-яблочную запеканку

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.

Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.

Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).