
Иллюстративное фото Pixabay
Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и хрустящей. Кулинарный блогер поделилась ее подробным рецептом.
Для приготовления вам надобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны (1 кг);
- соль (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксусная эссенция 70 % (0,5 ч. л.);
- вода (500 мл);
- лавровый лист (2 шт.);
- черный перец горошком (6 шт.);
- душистый перец горошком (6 шт.);
- семена укропа (0,5 ч. л.);
- семена горчицы (0,5 ч. л.).
Вначале моем, очищаем шампиньоны, а также удаляем у них ножки и пленки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец горошком. Также всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения. После кладем туда подготовленные грибы, вновь доводим всё до кипения и варим еще пять минут.
Дальше кладем в воду семена горчицы и вливаем уксусную эссенцию. Даем еще покипеть 1–2 минуты и выключаем огонь.
Горячие грибы нужно разложить по стерилизованным банкам, сверху залив их рассолом, в котором они варились. Когда банки остынут, их следует убрать в прохладное место.
При подаче заправляем шампиньоны растительным маслом и нарезанным луком. Приятного аппетита!
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram




















