НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Иллюстративное фото Pixabay

Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и хрустящей. Кулинарный блогер поделилась ее подробным рецептом.

Для приготовления вам надобятся следующие ингредиенты: 

  • шампиньоны (1 кг);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.); 
  • уксусная эссенция 70 % (0,5 ч. л.);
  • вода (500 мл);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • черный перец горошком (6 шт.);
  • душистый перец горошком (6 шт.);
  • семена укропа (0,5 ч. л.);
  • семена горчицы (0,5 ч. л.). 

Вначале моем, очищаем шампиньоны, а также удаляем у них ножки и пленки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец горошком. Также всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения. После кладем туда подготовленные грибы, вновь доводим всё до кипения и варим еще пять минут.

Дальше кладем в воду семена горчицы и вливаем уксусную эссенцию. Даем еще покипеть 1–2 минуты и выключаем огонь.  

Горячие грибы нужно разложить по стерилизованным банкам, сверху залив их рассолом, в котором они варились. Когда банки остынут, их следует убрать в прохладное место. 

При подаче заправляем шампиньоны растительным маслом и нарезанным луком. Приятного аппетита!

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram