НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото: скриншот видео

Сырные палочки с ветчиной — это вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления 14–18 палочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (500 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • ветчина (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • кунжут (1 ст. л.);
  • розмарин, зеленый базилик (по вкусу).

Слоеное тесто полностью размораживаем и делим пополам. Первый кусочек раскатываем в прямоугольник. Промазываем его размешанным яйцом. Ветчину и сыр натираем на средней терке. 

Далее на подготовленное тесто кладем ветчину, а после — сыр. Сверху посыпаем всё сухими травами. Также можно добавить свои любимые специи. 

Раскатываем вторую часть теста в такой же прямоугольник. Кладем его на первую часть с начинкой. Сверху слегка проходимся скалкой, чтобы всё уплотнить. 

После разрезаем тесто на полоски (примерно 1,5–2 см). Аккуратно сворачиваем их в спиральки. Переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем всё в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут — до румяности. Приятного аппетита!

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram