НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если вы находитесь в поисках вкусного и сытного блюда для приготовления на выходных, кулинарный блогер Илья Пузаков предлагает приготовить мини-голубцы. Приятным дополнением к ним станет овощной соус.

Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш из говядины — 700 г, рис — 300 г, соль/перец по вкусу, консервированные томаты в собственном соку — 500 г, томатная паста — 2 ст. ложки, вода из-под капусты — 500 мл, лавровый лист — 3 шт., растительное масло, сушеный чеснок — 1 ч. ложка (или 2 зубчика свежего), сахар — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сметана и зелень — на подачу.

Приготовление

— Капустные листья отправляем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После нарезаем остывшие листья диаметром примерно 8–10 см. В глубокой емкости смешиваем фарш из говядины, отварной рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Заворачиваем мясо в капустные листы, формируя мини-голубцы. Укладываем их в форму для запекания, — перечислил Илья Пузаков. 

Теперь приготовим к голубцам соус.

— Смешиваем в емкости томаты в собственном соку, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, воду из-под капусты, чеснок, сахар. Перемешиваем. Заливаем вторую половину соуса в емкость к голубцам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов, укрыв фольгой, — подсказал блогер.

В это время можно сделать овощной соус: обжариваем лук, перец и морковь до золотистого цвета. Потом туда же заливаем вторую половину соуса и тушим 35 минут на среднем огне. 

К столу подаем голубцы со сметаной и зеленью, полив овощным соусом.

Приятного аппетита!

Источник СБ.

Фото freepik и Ильи Пузакова.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram