Фото: скриншот видео.
Легкий суп-пюре с плавленым сливочным сыром всегда получается невероятно вкусным. Он идеально подойдет к обеду или ужину. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- плавленый сыр (200 г);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (1–2 зубчика);
- картофель (4–5 шт.);
- вода или куриный, овощной бульон (1,7–2 л);
- растительное масло (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- сухарики или гренки (по вкусу).
Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее кладем картофель и опять всё смешиваем.
Вливаем в кастрюлю кипяток или бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. После закипания убавляем огонь, закрываем посуду крышкой и варим всё до готовности картофеля.
Далее отливаем немного бульона — мы будем регулировать им густоту супа. Добавляем в кастрюлю сыр, соль и перец. Перемешиваем и снимаем всё с плиты. Осталось взбить суп погружным блендером в однородную массу. Если он получится у вас слишком густым, то добавьте немного бульона. Подаем блюдо с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram