НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото: скриншот видео

Песочное печенье «Курабье бакинское» всегда получается ароматным и хрустящим. О том, как его можно приготовить дома, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • размягченное сливочное масло (180 г);
  • сахарная пудра (80 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • яичный белок (2 шт.);
  • пшеничная мука (270 г);
  • джем или повидло (по вкусу).

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до того момента, пока у нас не получится светлая и пышная масса. После туда вливаем два яичных белка и продолжаем перемешивать до однородности. 

Далее туда частями просеиваем муку и смешиваем всё лопаткой. Тесто не должно быть жидким. После перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Если у вас ее нет, то отсаживайте тесто пакетом — печенье будет круглое. 

Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем любимым джемом. 

Выпекаем всё в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram