Фото: скриншот видео
Песочное печенье «Курабье бакинское» всегда получается ароматным и хрустящим. О том, как его можно приготовить дома, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- размягченное сливочное масло (180 г);
- сахарная пудра (80 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1/3 ч. л.);
- яичный белок (2 шт.);
- пшеничная мука (270 г);
- джем или повидло (по вкусу).
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до того момента, пока у нас не получится светлая и пышная масса. После туда вливаем два яичных белка и продолжаем перемешивать до однородности.
Далее туда частями просеиваем муку и смешиваем всё лопаткой. Тесто не должно быть жидким. После перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Если у вас ее нет, то отсаживайте тесто пакетом — печенье будет круглое.
Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем любимым джемом.
Выпекаем всё в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram