НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото freepik.

Хотите ли вы узнать, как приготовить сладкий, нежный и очень вкусный десерт всего за 7 минут? Шеф-повар  Дмитрий Новицкий поделился рецептом.

Ингредиенты: шоколад — 200 г, яичный желток — 100 г, сахарная пудра — 60 г, лимонный сок.

Приготовление

— В сухую глубокую металлическую емкость положите сахарную пудру, яичный желток. Тщательно взбейте венчиком. Добавьте немного лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится плотная пена. Теперь необходимо растопить шоколад (выбирайте молочный, если хотите послаще, или горький, если предпочитаете легкую горечь). Советую делать это на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, постоянно перемешивая, — подсказал эксперт. — Далее совмещаем пену и растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем.

Лакомство практически готово. Осталось выложить его в высокие стаканы и посыпать сверху натертым шоколадом, кондитерской посыпкой, мармеладом или орехами.

За считаные минуты у вас получился нежный и воздушный десерт. Берите ложку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram