НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото: скриншот видео

Капуста с курицей — это вариант вкусного и достаточно быстрого ужина, который понравится всей семье. О том, как приготовить это блюдо, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (2 шт.);
  • кукурузный крахмал (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • репчатый лук (1/2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • чеснок (3 зубчика); 
  • небольшой кочан капусты (1/2 шт.); 
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • зеленый лук (2–3 «пера»); 
  • вода (240 мл);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Два куриных филе тонко нарезаем, посыпаем солью, перцем, а после — кукурузным крахмалом. Перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в крахмале — так курица получится сочной, нежной и румяной. 

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. После того как оно нагреется, кладем туда курицу. Жарим ее на среднем огне около 5 минут, потом переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. После добавляем туда нарезанные репчатый лук и морковь, а спустя пару минут — перец и чеснок. 

Далее вливаем соевый соус, сок лимона и перемешиваем. Жарим все на среднем огне, а после кладем туда крупно нарезанную капусту. Вливаем в сковороду воду, солим и всё хорошо смешиваем. Готовим 5–7 минут на среднем огне (можно под крышкой, можно без). В конце посыпаем нарезанным зеленым луком.

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram