Фото: скриншот видео
Кабачки в сливочном соусе с чесноком — это достаточно простое блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодые кабачки (2 шт.);
- сливочное масло (20 г);
- оливковое масло (1–2 ст. л.);
- сливки 20–33%-ные (250 мл);
- вода (50–100 мл);
- сушеный чеснок (1/2 ч. л.) и/или свежий чеснок (1 зубчик);
- орегано (1/2 ч. л.);
- специи, соль, перец (по вкусу).
Кабачки нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду кладем сливочное масло и вливаем оливковое. Далее туда выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешиваем.
После добавляем к ним орегано, сушеный и обычный чеснок, специи, перец, соль. Перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки, всё смешиваем. Густоту соуса корректируйте водой. После того как все закипит, готовим блюдо еще 3–5 минут под крышкой на небольшом огне.
Всё готово!
Источник СБ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram