НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото: скриншот видео

Кабачки в сливочном соусе с чесноком — это достаточно простое блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • молодые кабачки (2 шт.);
  • сливочное масло (20 г);
  • оливковое масло (1–2 ст. л.);
  • сливки 20–33%-ные (250 мл);
  • вода (50–100 мл);
  • сушеный чеснок (1/2 ч. л.) и/или свежий чеснок (1 зубчик);
  • орегано (1/2 ч. л.);
  • специи, соль, перец (по вкусу).

Кабачки нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду кладем сливочное масло и вливаем оливковое. Далее туда выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешиваем.

После добавляем к ним орегано, сушеный и обычный чеснок, специи, перец, соль. Перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки, всё смешиваем. Густоту соуса корректируйте водой. После того как все закипит, готовим блюдо еще 3–5 минут под крышкой на небольшом огне. 

Всё готово! 

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram