НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото: скриншот видео

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • свиные ребрышки (1 кг);
  • картофель (800 г);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • перец (1/2 ч. л.);
  • сушеный тимьян (1/2 ч. л.).

Для маринада:

  • растительное масло (2 ст. л.);
  • соевый соус (4 ст. л.);
  • соус барбекю (2 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сушеный чеснок (1 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • перец (по вкусу);
  • сушеный тимьян (1 ч. л.) 

Вначале приготовим маринад. В миску вливаем соевый соус, растительное масло, соус барбекю, кладем сушеный чеснок, горчицу, соль, перец и немного листьев тимьяна. Перемешиваем. 

Свиные ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем с них пленку. Разрезаем по одному или по два ребра. Кладем их в маринад, перемешиваем и оставляем на время. 

Далее очищаем и нарезаем картофель. К нему добавляем немного соли, перца, тимьяна и две столовые ложки растительного масла. Смешиваем.

Противень застилаем фольгой, на нее кладем пакет или рукав для запекания. Один его край завязываем. Выкладываем внутрь вначале картофель, а сверху — ребрышки вместе с маринадом. Завязываем другой край рукава. Обязательно делаем 4–5 проколов для выхода пара, чтобы пакет при нагревании не лопнул. 

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или 1 час 15 минут. Далее достаем рукав и даем ему немного «отдохнуть» (около 15 минут). После выкладываем всё на тарелку и подаем к столу. 

Источник СБ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram