НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 8 штук;
  • чеснок – 7 долек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 200 г;
  • соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 7 ст. ложек;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Массу тушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Полученную смесь тушить ещё в течение 40 минут.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить их.

Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram