Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- перец сладкий – 8 штук;
- чеснок – 7 долек;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
- паста томатная – 200 г;
- соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 7 ст. ложек;
- перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу тушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Полученную смесь тушить ещё в течение 40 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить их.
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram