НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного ужина в кругу семьи или теплого вечера среди друзей. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • лосось — 600 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 23 % — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Первым делом очистите и промойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.

После чего нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне. Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку. Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.

Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок. Обжарьте, перемешивая, на слабом огне 15 секунд. Затем добавьте муку и обжарьте еще 15 секунд на слабом огне.

В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру лимона и 3 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, измельченный укроп. Варите на слабом огне до легкого загустения 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.

Лосось в чесночно-кремовом соусе подавайте горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.

Источник sb.by

Фото: freepik.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram