Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного ужина в кругу семьи или теплого вечера среди друзей. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- лосось — 600 г;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сливки жирностью 23 % — 400 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- свежий укроп — 10 г;
- соль — по вкусу.
Первым делом очистите и промойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.
После чего нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне. Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку. Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.
Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок. Обжарьте, перемешивая, на слабом огне 15 секунд. Затем добавьте муку и обжарьте еще 15 секунд на слабом огне.
В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру лимона и 3 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, измельченный укроп. Варите на слабом огне до легкого загустения 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.
Лосось в чесночно-кремовом соусе подавайте горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.
Источник sb.by
Фото: freepik.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram