Фото: скриншот видео
Вафельный торт — это вкусное угощение, которое не требует выпекания и много времени. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вафельные коржи (8 шт.);
- сгущенное молоко (380 г);
- сливочное масло (200 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- тертый шоколад (40 г);
- какао (1 ст. л.).
В миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем ванильный сахар. Взбиваем все миксером до того момента, пока масса не посветлеет. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко комнатной температуры. Смешиваем до однородности и крем готов.
На плоское блюдо выкладываем первый вафельный корж и обильно смазываем его кремом. По желанию сверху можно посыпать тертым шоколадом. Таким образом промазываем все коржи, в том числе последний. Поправляем края. Сверху для яркости и вкуса присыпаем какао. Также торт можно украсить, добавить орехи или ягоды.
Оставляем угощение на столе на 15–20 минут, а потом ставим в холодильник для охлаждения. Имейте в виду, что чем дольше торт будет пропитываться, тем будет вкуснее.
Источник БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram