Впереди длинные выходные, а значит, самое время собраться большой компанией друзей или семьей, посмотреть фильм вместе или отдохнуть на природе. А для хорошего вечера не помешает вкусная и легкая закуска. Кулинарный блогер рассказал, как быстро приготовить луковые кольца.
Для приготовления вам понадобятся:
- лук белый крупный — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — ¼ ч. л.;
- пиво светлое — 150 мл;
- вода холодная — 2 ст. л.;
- вода холодная для лука — 1,5 литра;
- масло растительное — 1 литр.
Первым делом нарежьте лук кольцами толщиной 7–8 мм и положите в холодную воду.
Затем в 125 г муки добавьте соль, перец, разрыхлитель для теста. Перемешайте. После чего добавьте пиво, воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Достаньте лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обваляйте в муке, затем в кляре и положите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарьте кольца лука до золотистого цвета примерно 2–3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами.
Источник БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ
Фото: freepik
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram