"Творожная пасха «Три шоколада»: Нежное наслаждение для праздника"
Основа:
• творог 9% – 600 г • желтки – 2 шт. • сахар – 100 г • ванильный сахар – 1 ч. л.• молоко – 50 мл • сливочное масло – 100 г • белый шоколад – 30 г • молочный шоколад – 50 г • горький шоколад – 60 г.Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности. Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.
Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный – в среднюю. Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя: сначала белую, затем молочную и в конце тёмную. Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли. Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него – груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь. Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.
Фото из открытых источников
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube