НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Очень вкусный и сытный тыквенный суп с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • негазированная вода - 5 л
  • тыква - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло - 15 мл
  • бекон - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • петрушка - 1 веточка
  • укроп - 1 веточка
  • сливки - 100 мл
  • тыквенные семечки - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.
  2. Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.
  3. Влейте 2 литра негазированной воды.
  4. Обжарьте бекон на сковороде-гриль.
  5. Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.
  6. Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  7. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

edimdoma

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube