Очень вкусный и сытный тыквенный суп с беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- негазированная вода - 5 л
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 15 мл
- бекон - 200 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех молотый - по вкусу
- петрушка - 1 веточка
- укроп - 1 веточка
- сливки - 100 мл
- тыквенные семечки - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.
- Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.
- Влейте 2 литра негазированной воды.
- Обжарьте бекон на сковороде-гриль.
- Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.
- Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.
- Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube