Это блюдо вы можете рассматривать и как салат, и как гарнир - все зависит от ситуации. Сыр можно менять по желанию и ситуации - тут подойдет моцарелла или молодой сулугуни. В Минске я регулярно готовила подобные салаты с творожным кусковым сыром. Киноа для этого салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике. Как вариант, вы можете заменить эту крупу на булгур - получится еще одна интересная и вкусная вариация блюда.
Основа:
-
киноа 100 грамм помидор крупный 1 шт.
-
авокадо крупное 1 шт.
-
фета 120 грамм
-
свежий шпинат 100 грамм
Заправка:
-
оливковое масло 3 ст.л.
-
яблочный уксус 2 ч.л.
-
жидкий мед 1 ч.л.
-
столовая горчица 1 ч.л.
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из киноа с авокадо и томатами:
Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Отвариваем киноа в подсоленной воде. Я делаю это бессливным способом: заливаю водой в соотношении 1 к 2 по объему (1 часть киноа и 2 части воды).
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и убираем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками, кладем в миску, солим и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем небольшие кусочки.
Сыр режем кубиками.
Соединяем все ингредиенты в миске и добавляем заправку. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube