НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Это блюдо вы можете рассматривать и как салат, и как гарнир - все зависит от ситуации. Сыр можно менять по желанию и ситуации - тут подойдет моцарелла или молодой сулугуни. В Минске я регулярно готовила подобные салаты с творожным кусковым сыром. Киноа для этого салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике. Как вариант, вы можете заменить эту крупу на булгур - получится еще одна интересная и вкусная вариация блюда.

Основа:

  • киноа 100 грамм помидор крупный 1 шт.

  • авокадо крупное 1 шт.

  • фета 120 грамм

  • свежий шпинат 100 грамм

Заправка:

  • оливковое масло 3 ст.л.

  • яблочный уксус 2 ч.л.

  • жидкий мед 1 ч.л.

  • столовая горчица 1 ч.л.

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из киноа с авокадо и томатами:

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Отвариваем киноа в подсоленной воде. Я делаю это бессливным способом: заливаю водой в соотношении 1 к 2 по объему (1 часть киноа и 2 части воды).

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и убираем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками, кладем в миску, солим и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Помидоры нарезаем небольшие кусочки.

Сыр режем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в миске и добавляем заправку. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

vkusnyblog.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube