Яркая, вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. Сперва пожарим печеночные блинчики, а затем сформируем рулетики с начинкой из сочной и пикантной моркови по-корейски и обжаренных с луком шампиньонов. Грибы и лук отлично сочетаются с морковью, а сама начинка удачно оттеняет вкус нежных блинчиков из куриной печени.
Продукты для блинных печеночных рулетиков (на 6 порций):
- Печень куриная - 400 г
- Морковь по-корейски - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый (некрупный) - 80 г
- Яйца (некрупные) - 2 шт.
- Мука - 50 г (1/3 стакана объемом 250 мл)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый рецепт блинных печеночных рулетиков с грибами и морковью по-корейски:
ШАГ №1
Подготовить продукты по списку.
Шаг №2
Куриную печень промыть, очистить от прожилок и обсушить. Переложить печень в чашу кухонного блендера с насадкой "нож". Измельчить печень до однородного состояния.
Шаг №3
Печеночную массу выложить в глубокую миску. Вбить яйца.
Фото приготовления рецепта: Блинные печеночные рулетики с грибами и морковью по-корейски - шаг №4
Туда же всыпать муку, соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка).
Шаг №5
Перемешать все ингредиенты до однородности (тесто получается достаточно жидким).
Шаг №6
Разогреть сковороду и смазать ее маслом (2 ст. ложки). Влить в сковороду немного теста и распределить ровным слоем по дну. Жарить печеночный блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Аналогично приготовить блинчики из оставшегося печеночного теста. Всего у меня получилось 6 блинчиков.
Шаг №7
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить от повреждений и нарезать некрупными кусочками.
Шаг №8
Во второй сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы и обжарить все 10-12 минут, до подрумянивания грибов. В конце приготовления посолить и поперчить (по щепотке).
Готовым грибам дать немного остыть.
Шаг №9
Начинку (морковь по-корейски и обжаренные грибы с луком) зрительно разделить на части по количеству печеночных блинчиков.
Печеночный блин выложить на плоскую поверхность/тарелку. Поверх распределить морковь по-корейски, не доходя немного до противоположного края.
Шаг №10
На морковь сверху выложить часть шампиньонов с луком.
Шаг №11
Свернуть печеночный блинчик в направлении свободного края рулетом.
Шаг №12
Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки. Отправить рулеты в холодильник на 1 час (можно завернуть в пищевую пленку).
Шаг №13
Блинные печеночные рулетики с грибами и морковью по-корейски готовы. При подаче к столу рулетики лучше порционно нарезать.
Шаг №14
Приятного вам аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube