НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Блюдо готовится из картофеля, но называется "Яблочник", потому что в былые времена этот корнеплод называли яблоком. 

Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которое в XVIII веке готовили только по праздникам, не требуются изысканные продукты.

  • лук – 2 луковицы; 
  • куриные яйца – 2 штуки; 
  • молоко – 50-80 мл; 
  • сливочное масло – 50 г. 
  • Пошаговое приготовление

1. Очищенные от кожуры клубни кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и солят. 

2. Пока картофель варится, кулинары готовят остальные ингредиенты. Режут кубиками луковицы и грибы. 

3. На сковороде обжаривают фарш, лук и грибы. Сначала готовят мясо, затем поочередно добавляют лук и грибы. 

4. В сваренный картофель добавляют сливочное масло и превращают в пюре. 

5. В отдельную емкость вливают 1 яйцо, добавляют молоко и тщательно перемешивают. Полученную смесь переливают в пюре и продолжают мять картофель. 

6. Далее берут форму, смазывают дно маслом и выкладывают первый слой – картофельное пюре. Затем второй слой – фарш. Сверху выкладывают картофель, разравнивают. 

7. В отдельную емкость вливают яйцо, смешивают с молоком и смазывают полученной смесью картофель. Пирог ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 мин.

Белновости.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube