Многие помнят омлет, который был на завтрак в детском саду: он был высоким и пышным. Однако приготовить дома такое блюдо получается не у всех. Даже если в сковороде омлет выходит воздушным, при переносе на тарелку он почему-то опадает. Почему так происходит?
Делимся с вами секретами приготовления настоящего пышного омлета:
1. Правильно подбираем ингредиенты:
- соотношение яиц должно быть "пятьдесят на пятьдесят";
- муку не используем! Именно из-за нее омлет становится менее воздушным.
2. Выбираем правильную сковороду: лучше всего подойдет чугунная с толстым дном. Также такая посуда дольше сохраняет тепло и предотвращает быстрое остывание блюда.
3. Высота смеси яиц и молока в сковороде должна составлять не менее 3 см. Причем до полного приготовления ее лучше прикрыть крышкой не открывать ее до полного приготовления.
4. Чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.
4. Готовый омлет нельзя сразу перекладывать в тарелку. Он должен немного остыть на сковороде.
Надеюсь, зная эти секреты, вы порадуете свою семью вкусным и пышным омлетом!
По материалам интернет-ресурсов
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",