НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 штуки
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

 

Время приготовления: общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты:
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Кускус - 100 г
Вода - 400 мл
Мясной фарш - 500 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кабачки - 4–5 штук
Сметана - 2–3 ст. ложки
Кетчуп - 2–3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!

Время приготовления: общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Соль - по вкусу
Яйца - 2 штуки
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 130–150 г
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Репчатый лук - 1 штука
Куриный фарш - 300 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.


3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.


5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.

 

Время приготовления: общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Маслины - 8–10 штук
Куриный фарш - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр - 150 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.

2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.

3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.

4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

 

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок - 1–2 зубчика
Куриный фарш - 500–600 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - 2–3 ст. ложки
Кабачки - 3–4 штуки
Сыр - 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.


5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Время приготовления: общее - 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 4 штуки
Оливковое масло - 2 ч. ложки
Фарш из индейки - 450 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук - ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец - ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы - 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) - 1 стакан
Моцарелла - 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

 

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачок или цукини - 1 штука
Чеснок - 2–3 зубчика
Яйца - 2 штуки
Молоко - 400 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Творог - 80 г
Сыр - 100 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.


3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.

 

Время приготовления: общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Соль - по вкусу
Фарш из индейки - 300 г
Лук   - 1 штука
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.

Время приготовления:общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки - 2–3 штуки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Мясной фарш - 300–350 г
Твёрдый сыр - 200 г
Рикотта - 150 г
Крупное яйцо - 1 штука
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - по вкусу
Томатный соус - 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

 

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок - 1–2 штуки
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр - 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

 

Время приготовления: общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты:
Рис - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 штука
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кабачки - 3–4 штуки
Сметана - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот - 1 штука
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш - 800 г
Томатный соус - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кабачки - 1–2 штуки
Яйцо - 1 штука
Греческий йогурт - 4 ст. ложки
Твёрдый сыр - 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления: общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Фарш из индейки - 500 г
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 2 штуки
Шампиньоны - 150 г
Томатная паста - ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку - 800 г
Куриный бульонный кубик - 2 штуки
Крупные кабачки или цукини - 4 штуки
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка
Пармезан - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

 

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло растительное - 1–2 ст. ложки
Мясной фарш - 300 г
Картошка - 2 штуки
Баклажан - 1 штука
Вода - 150 мл
Кабачки - 1–2 штуки
Помидоры - 1–2 штуки
Сладкий перец - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

Время приготовления: общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки - 3 штуки
Соль - по вкусу
Лук - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Приправа для мяса - по вкусу
Помидоры - 3–4 штуки
Твёрдый сыр - 100 г
Яйца - 2 штуки
Сметана - 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

Время приготовления: общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень - 1–2 веточки
Чеснок - 2–3 зубчика
Фарш из индейки - 450 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатный соус - 400–500 г
Кабачки - 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Время приготовления: общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки - 2 штуки
Соль - 2 ч. ложки
Куриный фарш - 450–500 г
Рикотта - 220 г
Крупное яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук - 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый - ¼ ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.

2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.

Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 штука
Фарш индейки - 200 г
Сухое молоко - 1 ст. ложка
Овсяные отруби - 2 ст. ложки
Яйца - 2 штуки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 штука
Зелень - по вкусу
Сыр - 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.

2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.

3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.

4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.

Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.

 

Время приготовления: общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш - 300 г
Лук - ¹⁄₂ штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кабачки - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Мука - 150–200 г
Растительное масло - 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.

2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.

3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.

4․ Нафаршируйте кольца мясом.

5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.

6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.

7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.

Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.

 

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 штуки
Фарш мясной - 400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Соевый соус - 8 ст. ложек
Сыр - 150 г
Петрушка - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.

2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.

3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.

4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.

5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

Время приготовления: общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 штуки
Мясной фарш - 400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 8 ст. ложек
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сыр - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.

4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.

6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

mixnews.lv

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram