НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Уникальное блюдо, которое готовится за считанные минуты, нравится взрослым и детям

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 шарик моцареллы
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 3 ст. л. вкусного томатного соуса
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления: 

Тесто должно быть заранее разморожено. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр на крупной терке, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной.

Раскатайте тесто и разрежьте­ на 8–12 крупных квадратовили прямо­угольников. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него – бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

На каждое окошко выложите сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Поставьте противень в духовку, выпекайте до готовности теста, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram