Несмотря на пользу граната и его вкусовые качества, очень не просто извлекать из него зерна: соком можно испачкать не только себя, но и все вокруг. Есть несколько секретов, благодаря которым гранат можно быстро очистить и избежать брызг.
Как красиво очистить гранат для фруктового букета
Благодаря данному методу, можно красиво почистить экзотический плод и использовать в качестве украшения для праздничного стола, или же создать своими руками шикарный букет из фруктов.
Для этого необходимо выполнить следующее
- Аккуратно срезать верхнюю часть кожуры по окружности в форме крышки, при этом стараясь не задевать зернышки. Кроме зерен граната, будут видны белые перегородки.
- Необходимо сделать надрез вдоль данных перегородок, при этом нож не должен погружаться более 2 см внутрь граната от верхней части и до низа. Нельзя разрезать его полностью, иначе он распадется.
- Далее с особой аккуратностью постараться раскрыть плод пальцами и избавиться от белых перегородок.
- Чтобы придать гранату красивый внешний вид, можно сделать фигурную окантовку в форме зубцов или лепесточков.
Непосредственно сами зерна граната затем можно легко извлечь пальцами.
Еще один способ очистить гранат для салатов или сока
Данный метод также является простым и безболезненным. С его помощью можно получить целую емкость зерен граната, очистив плод ложкой. Стоит отметить, что несколько зерен деформируются из-за попадания под нож, однако остальные останутся целыми и невредимыми. Поэтому их используют во время приготовления салатов, сока или украшают блюда.
Необходимо выполнить следующее
- Прежде, чем очистить гранат, нужно разрезать его пополам поперек.
- Затем каждую из половинок перевернуть над емкостью и ложкой слегка простучать по ним.
- Постараться не поднимать гранат высоко над столом, за счет чего брызг будет меньше.
- Постепенно из плода в емкость высыпятся все зерна и их половинки окажутся пустыми.
- Если осталось пару зерен, их можно легко вынуть пальцами.
Таким образом, благодаря двум простым и эффективным способам, можно быстро очистить гранат без длительных часов волокиты и испачканных рук, а главное – он готов к дальнейшему употреблению.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»,