НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Попробуйте приготовить постный рассольник с перловой крупой. Он вполне сытен даже без мяса. Подавать это первое блюдо положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.

  • перловая крупа - 100 граммов,
  • маринованные огурцы - 2 штуки,
  • морковь - 1 штука,
  • картофель 2 - 3 штуки,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • масло растительное -
  • 2 столовые ложки,
  • маринад от огурцов - 1 стакан,
  • томатная паста (по желанию) - 1 столовая ложка,
  • лавровый лист и свежая зелень - по вкусу,
  • вода - 2 литра.

Приготовление рассольника без мяса

  1. Перловую крупу замочите на ночь в воде комнатной температуры.

  2. Утром промойте ее, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (примерно 30 минут).

  3. Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, натертую на крупной терке и обжаренную на растительном масле с добавлением томатного соуса морковь, обжаренный и мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и также положите в кастрюлю с перловкой. По желанию в суп можно влить 1 стакан огуречного рассола.

  4. Рассольник посолите, поперчите, положите в него лавровый лист. Варите суп в течение 20 - 25 минут, пока картофель не будет готов.

  5. Подавайте рассольник со свежей рубленой зеленью. Если вы не на строгой постной диете, то можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Фото: recept-duhovka.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube