Попробуйте приготовить постный рассольник с перловой крупой. Он вполне сытен даже без мяса. Подавать это первое блюдо положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.
- перловая крупа - 100 граммов,
- маринованные огурцы - 2 штуки,
- морковь - 1 штука,
- картофель 2 - 3 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- масло растительное -
- 2 столовые ложки,
- маринад от огурцов - 1 стакан,
- томатная паста (по желанию) - 1 столовая ложка,
- лавровый лист и свежая зелень - по вкусу,
- вода - 2 литра.
Приготовление рассольника без мяса
-
Перловую крупу замочите на ночь в воде комнатной температуры.
-
Утром промойте ее, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (примерно 30 минут).
-
Затем добавьте нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, натертую на крупной терке и обжаренную на растительном масле с добавлением томатного соуса морковь, обжаренный и мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и также положите в кастрюлю с перловкой. По желанию в суп можно влить 1 стакан огуречного рассола.
-
Рассольник посолите, поперчите, положите в него лавровый лист. Варите суп в течение 20 - 25 минут, пока картофель не будет готов.
-
Подавайте рассольник со свежей рубленой зеленью. Если вы не на строгой постной диете, то можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Фото: recept-duhovka.ru
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube