НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Смузи – это густой напиток на фруктово-молочной основе, содержащий белки, здоровые типы углеводов и полезные жиры. Для его приготовления вы можете выбирать любые сезонные фрукты и ягоды, любимую молочную основу и специи. А кухонным помощником в приготовлении полезного напитка станет блендер. Поэтому подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению вкусного и полезного перекуса.

Основные ингредиенты:

2/3 стакана свежей клюквы (также можно использовать замороженные ягоды);
1/2 стакана молока (коровьего, растительного или безлактозного);
1 стакан йогурта без подсластителей;
1 щепотка ванилина;
1/2 чайной ложки корицы;
1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Дополнительные ингредиенты:

1 чайная ложка меда или любого сиропа для подслащивания.

Техника приготовления:

Ягоды клюквы вымойте, высушите от воды и положите в чашу блендера.
Добавьте молоко и ванилин. Взбейте.
Затем добавьте йогурт, корицу и молотый имбирь. Снова взбейте. На этом этапе вы можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
Взбивайте до того момента, пока вся смесь не превратится в густой ягодно-молочный напиток.
Перелейте в стакан / бутылку / банку.
Ваш вкусный и полезный перекус готов! Употреблять стоит холодным.

Приятного аппетита!
 
 
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram