НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Домашний зефир с ягодами — это вкусное и ароматное угощение, которое идеально подойдет к чаю или кофе. Кулинарный блогер рассказала, как его приготовить.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • яичный белок (2 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонная кислота (1/4 ч. л.);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);

Для сиропа:

  • агар-агар (8 г);
  • вода (90 мл);
  • сахар (180 г);
  • свежие или замороженные ягоды (300 г).

Для обсыпки: 

сахарная пудра + кукурузный крахмал (1:1).

Вначале делаем из ягод пюре с помощью блендера. После протираем всё через сито. Смешиваем в отдельной миске агар-агар и 90 мл воды комнатной температуры.

В сотейник отправляем ягодное пюре и 180 г сахара. Перемешиваем, а далее добавляем туда растворенный в воде агар-агар. 

В отдельную чашу кладем яичные белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены. Добавляем чайную ложку ванильного сахара, обычный (150 г) необходимо всыпать в несколько приемов, продолжая взбивать массу до мягких пиков. 

Теперь ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая лопаточкой. С момента закипания варим сироп 5 минут. После начинаем снова взбивать белки, вливая в них тонкой струйкой горячий сироп. На высокой скорости продолжаем всё взбивать примерно 2–3 минуты. 

Перекладываем массу в кондитерский мешок и начинаем отсаживать зефир на специальный коврик или пергамент. Оставляем его стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8–10 часов. Когда он перестанет быть липким, значит, уже готов. После этого смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом 1:1. Посыпаем этой смесью наши угощения, а после стряхиваем излишки. Соединяем половинки между собой. Всё готово!

sb.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube