Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. Приготовить его можно на основе желатина или агар-агара.
Ингредиенты:
- Клубника - 500 граммов,
- Желатин - 30 граммов,
- Сахар - 6 столовых ложек,
- Вода - 240 мл
Приготовление:
Клубнику очистить от хвостиков, помыть и перемолоть блендером.
В кастрюлю налить воду и добавить желатин. Непрерывно помешивая, нагреть на малом огне до полного растворения желатина. Затем добавить в кастрюлю клубничное пюре, перемешать и убрать с огня.
Наполнить силиконовые формы и отправить в холодильник на 30-45 минут. Когда мармелад застынет, извлечь его из формочек и переложить на плоскую тарелку. Дополните мармелад листочками мяты.
Совет от повара: чем более жидкой получилась смесь, тем дольше она будет застывать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта povar.ru
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube