НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. Приготовить его можно на основе желатина или агар-агара.

Ингредиенты: 

  • Клубника - 500 граммов,
  • Желатин - 30 граммов,
  • Сахар - 6 столовых ложек,
  • Вода - 240 мл

Приготовление: 

Клубнику очистить от хвостиков, помыть и перемолоть блендером.

В кастрюлю налить воду и добавить желатин. Непрерывно помешивая, нагреть на малом огне до полного растворения желатина. Затем добавить в кастрюлю клубничное пюре, перемешать и убрать с огня.

Наполнить силиконовые формы и отправить в холодильник на 30-45 минут. Когда мармелад застынет, извлечь его из формочек и переложить на плоскую тарелку. Дополните мармелад листочками мяты.

Совет от повара: чем более жидкой получилась смесь, тем дольше она будет застывать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта povar.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube